Coca de Verduras



Hola!!! después de una noche de diluvio, tenemos un día muy bonito!!!

Hoy nos apetece una comida sencilla, pero deliciosay, muy fácil de preparar; espero que os guste!!!


Ingredientes:
Opción A:
50gr de Aceite de oliva (yo uso virgen extra)
50gr de Manteca de cerdo, podéis usar leche, os pondré los cambios como opción (B)
100ml de Agua, calentita.
25-30gr de Levadura prensada fresca de panadería. Yo en esta ocasión no tenía la fresca y, he utilizado levadura de panadero seca:

Un sobre de esta levadura, equivale a una nuez (25-30gr) de Levadura fresca prensada. Ojo!!!, no es como la Levadura Royal, en breve os explicaré la diferencia entre las levaduras.
300gr de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar



Opción B:
50ml de Aceite de oliva (yo uso virgen extra)
100ml de leche
150ml de agua calentita
1 cucharadira de sal
50-60gr de Levadura prensada fresca de panadería
500gr de Harina de fuerza
Un pellizco de Azúcar

Preparación:

Este tipo de masas, suelo hacerlo con el Thermomix, pero para que veáis que es muy sencillo y que se puede hacer sin ningún robot, lo voy a hacer a mano.

En un bol, ponemos el aceite, la manteca (o la leche si vais a hacer la opción B), es MUY importante, que la manteca esté a temperatura ambiente, o en su defecto la deshacéis con unos segundos de microondas, el agua calentita y la sal:




Cogemos unas varillas, y removemos bien, parecido a batir unos huevos, veréis que se espesa un poco pasado un minuto o dos:




Añadimos la Harina, la levadura, veis que es como marroncita y granulada? y, el pellizquito de azúcar.




Removemos de nuevo con la varilla, veréis que enseguida cambia de textura.




Enharinamos el banco de trabajo, sacamos esta mezcla y le damos forma de bola.




La cubrimos con papel film y, la dejamos reposar, un cuarto de hora aprox.




Mientras tanto, podemos ir preparando los ingredientes para el relleno.

Ingredientes de Relleno:

Un chorrito de Aceite de Oliva (yo utilizo virgen extra)
1 Cebolla
1 Puerro
1 -2 Zanahorias, dependiendo del tamaño
1 Calabacín
Yo he puesto un poco de Bacon, pero podéis cambiar este ingrediente por lo que mas os apetezca, atún, o diferentes verduras, como pimientos, berenjenas...
Queso rallado




Troceamos todas las verduras bien pequeñas, le ponemos un poco de aceite y sal y, mezclamos bien, dejamos un par de minutos mientras estiramos la masa.

Poner harina en el rodillo, así no se pegará a la masa, porque es untosa, pero no os preocupéis, es muy fácil de trabajar.




La estiramos un poco, no mucho, porque si es muy fina, al pasarla a la bandeja del horno se romperá




Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y, pasamos la masa, terminamos de estirarla, ocupando así toda la bandeja, quedará esta vez si, muy finita.




Hacer esto con cuidado, despacito, veréis que se estira de maravilla utilizando las manos nada mas.

Ponemos todas nuestras verduras, primero la cebolla, y luego el resto, bien mezclado todos:




Dejamos reposando mientras se calienta el horno, lo precalentamos a 250º, cuando vayamos a meterlo en el horno podemos ponerle un huevo, yo pongo en un lado, porque a mi marido no le gusta, pero a mi mucho.




Se pone en crudo, se cocinará en el horno.

Cuando el horno ya está caliente, metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 225º y horneamos durante 15-20 minutos.




Ponemos por encima un chorrito de aceite y ya está lista para comer!!!!




Espero que os guste y la disfrutéis mucho, como habéis visto, hacer la masa casera es muy fácil  y así sabéis lo que coméis y es una forma fantástica para que los niños coman verduras!!!

Tiempo de preparación del plato incluyendo la cocción 30-35'
Dificultad: Fácil

Espero que la hagáis y me enviéis una foto con el resultado y, con las variaciones si las habéis hecho.

Saludos!!!!